السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
أكل تفاحه واحدة على الأقل في اليوم قد تقلل من الإصابه بمرض السكري من النوع 2 بنسبة 28٪ بسبب الألياف القابلة للذوبان التي تصد تقلبات السكر في الدم. الألياف الموجودة في التفاح ترتبط مع الدهون في الأمعاء، مما يؤدي إلى خفض مستويات الكوليسترول. في عام 2004، حققوا علماء وزارة الزراعة الأميركية أكثر من 100 أطعمة لقياس تركيز مضادات الأكسدة في حجم الحصة. اثنين من أنواع التفاح (التفاح الأحمر لذيذ والجدة سميث) في المرتبة 12 و 13 على التوالي. مضادات الأكسدة هي مركبات تحارب الأمراض. يعتقد العلماء هذه المركبات تساعد على منع وإصلاح أضرار الأكسدة الذي تحدث خلال النشاط الطبيعي للخلايا. التفاح أيضا مصدر لألياف البكتين، تفاحة متوسطة الحجم تحتوي على حوالي 4 غرامات من الألياف.
ويصنف باعتباره البكتين من الألياف القابلة للذوبان، مما يعطي التفاح قائمة كبيرة من الفوائد الصحية