موقع بوحمد الحمد للصحة والغذاء
اهلا بك في موقع بوحمد الحمد للصحة والغذء..

نتمى لكم قضاء اسعد الاوقات..

دمتم بخير..
موقع بوحمد الحمد للصحة والغذاء
اهلا بك في موقع بوحمد الحمد للصحة والغذء..

نتمى لكم قضاء اسعد الاوقات..

دمتم بخير..
موقع بوحمد الحمد للصحة والغذاء
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

موقع بوحمد الحمد للصحة والغذاء

موقع الصحة والغذاء.. والبحث عن الرشاقة والبعد عن السمنة والامراض المصاحبة معها..
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولموقع بوحمد الحمد الرسمي
أهلا بالجميع في عالم الصحة والتغذية..
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» السمنه مرض العصر
 الفستق السوداني المحمص والجاف قد يكون الأسوأَ للحساسية تجاه المكسرات Emptyالأحد أغسطس 08, 2021 9:36 pm من طرف لينا عبدالرحمن الحمد

» جوال عبدالرحمن عثمان الحمد
 الفستق السوداني المحمص والجاف قد يكون الأسوأَ للحساسية تجاه المكسرات Emptyالأربعاء يوليو 22, 2020 12:43 am من طرف بوحمد الحمد

» مضار نقص الزينك
 الفستق السوداني المحمص والجاف قد يكون الأسوأَ للحساسية تجاه المكسرات Emptyالثلاثاء أكتوبر 29, 2019 3:10 pm من طرف بوحمد الحمد

» تم كتابة عقد قِران بـوحمد الحمد ( عبدالرحمن بن عثمان الحمد ) .. مباركـ ..
 الفستق السوداني المحمص والجاف قد يكون الأسوأَ للحساسية تجاه المكسرات Emptyالجمعة سبتمبر 22, 2017 2:47 pm من طرف مرهف الاحساس

» مجموعة بوحمد الحمـد تبارك للجميع حلول السنة الجديد عام 1439هـ
 الفستق السوداني المحمص والجاف قد يكون الأسوأَ للحساسية تجاه المكسرات Emptyالخميس سبتمبر 21, 2017 9:47 pm من طرف مرهف الاحساس

» مجموعة بوحمد الحمـد تهنئ الجميع بحلول عيد الاضحى المبارك لعام 1438هجري.
 الفستق السوداني المحمص والجاف قد يكون الأسوأَ للحساسية تجاه المكسرات Emptyالثلاثاء سبتمبر 05, 2017 4:07 am من طرف مرهف الاحساس

» نبارك للجميع حلول عيد الفطر السعيد لعام 1438هـ
 الفستق السوداني المحمص والجاف قد يكون الأسوأَ للحساسية تجاه المكسرات Emptyالأحد يونيو 25, 2017 9:14 am من طرف صاحب البيرق

» ماهو الستيرويد - هرمون ستيرويدي
 الفستق السوداني المحمص والجاف قد يكون الأسوأَ للحساسية تجاه المكسرات Emptyالجمعة يونيو 02, 2017 6:24 am من طرف مرهف الاحساس

» مجموعة بوحمد الحمد تبارك للجميع حلول شهر رمضان المباركـ لعام 1438هـ
 الفستق السوداني المحمص والجاف قد يكون الأسوأَ للحساسية تجاه المكسرات Emptyالأحد مايو 28, 2017 7:23 am من طرف صاحب البيرق


 

  الفستق السوداني المحمص والجاف قد يكون الأسوأَ للحساسية تجاه المكسرات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الخبر الاكيد
صحي متقدم أكثر..
صحي متقدم أكثر..
الخبر الاكيد


العضوية : 21
ذكر
الردود/المواضيع : 160
تاريخ الميلاد : 06/04/1990
الألتحاق : 30/09/2014

 الفستق السوداني المحمص والجاف قد يكون الأسوأَ للحساسية تجاه المكسرات Empty
مُساهمةموضوع: الفستق السوداني المحمص والجاف قد يكون الأسوأَ للحساسية تجاه المكسرات    الفستق السوداني المحمص والجاف قد يكون الأسوأَ للحساسية تجاه المكسرات Emptyالإثنين أكتوبر 20, 2014 12:51 am

السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة

الفستق السوداني المحمص والجاف قد يكون الأسوأَ للحساسية تجاه المكسرات بيَّنت دِراسةٌ حديثةٌ أنَّ الفستقَ السوداني المُحمَّص في وعاء جاف (من دون استخدام زيت) هو الأسوأ بالنسبة إلى أنواع الحساسيَّة؛ حيث أشارت الدِّراسةُ، التي اشتملت على الفئران، إلى أنَّ عمليةَ التحميص تزيد من قوَّة الحساسيَّة للفستق السوداني. عرَّض الباحِثون الفئرانَ إلى كمِّيات صغيرة من البروتينات المُشتقَّة من الفستق السوداني النيء أو الطازج، أو الفستق السوداني المُحمَّص والجاف؛ من أجل تحضير أجهزتها المناعيَّة لردَّة الفعل التحسُّسيَّة. ثمَّ قدَّموا لها لاحقاً جرعاتٍ أكبر من البروتينات، فوجدوا أنَّ شدَّةَ ردَّة الفعل التحسُّسيَّة كانت أقوى بكثير بعدَ تحضيرها باستخدام البروتين المُحمَّص والجاف، بالمُقارنة مع استخدام البروتين الطازج. قال الباحِثون إنَّ عمليةَ التحميص قد تُغيِّر من التركيب الكيميائيّ للمُكسَّرات، وتجعلها أكثرَ ميلاً لأن تُحرِّضَ ردَّة فعل تحسُّسيَّة. يرى فريقُ الباحثين أنَّ هذا قد يُفسِّر جزئياً لماذا يُوجد انتشارٌ أكبر للحساسيَّة تجاه المُكسّرات في البلدان الغربيَّة، حيث يشيع استخدامُ التحميص الجاف، بالمُقارنة مع البلدان الشرقيَّة. لكن، جاءت النتائجُ استناداً إلى تجارب على الفئران، أي لا يُمكن اعتبارُها قابلةً للتطبيق مُباشرةً على البشر. وهناك حاجةٌ إلى دراسات تشتمل على البشر من أجل استكشاف هذه المسائل؛ غير أنَّه قد يكون هناك اعتباراتٌ أخلاقيَّة، بسبب الخطر المُحتمل لردَّة الفعل التحسُّسيَّة الشديدة. لا يُمكن الاعتمادُ على نتائج هذه الدَّراسة وحدها من أجل التأكيد على تجنُّب تناول الفستق السوداني المُحمَّص والجاف، خشية من الإصابة بالحساسيَّة تجاه المُكسَّرات. وعلى نحوٍ مُشابه، في حال وجود تاريخ للحساسيَّة تجاه المُكسَّرات، لا يجب الافتراضُ أنَّ المُكسَّراتِ النيِّئة أو المغليَّة أو المقليَّة ستكون آمنةً من ناحية تناولها.
ولذلك، يجب أن يستمرَّ الأشخاصُ الذين لديهم حساسيَّة باتخاذ التدابير المعتادة للوقاية من إثارة الحساسيَّة الخاصة بهم؛ وهي تدابيرُ تختلف من شخص إلى آخر .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الفستق السوداني المحمص والجاف قد يكون الأسوأَ للحساسية تجاه المكسرات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» فوائد زبدة الفول السوداني للحمية
» الفستق
» سعرات الفستق
»  المكسرات و المخلالات
» دراسة حول تناول الفستق وتأثيرة على السكر..

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موقع بوحمد الحمد للصحة والغذاء :: الاقسام الادارية :: الارشيف العام للموقع..-
انتقل الى: