السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
عض النصائح لتقليل كمية الدهون والزيون عند الطبخ الطعام
— بعض النصائح لتقليل كمية الدهون والزيون عند الطبخ الطعام:
1-استعمل طريقة الشوي أو السلق أو البخار بدلا من القلي في الطبخ .
2-قم بإزالة جميع الدهون والشحوم الظاهرة في اللحوم قبل الطبخ.
3-قم بازالة جلد الدجاج قبل الطبخ.
4- استعمل المصفاة لتصفية الزيوت عند الطبخ.
5-قم بالسلق اللحوم مرتين قبل استعمالها في الطبخ (للتخلص من أكبر كمية من الدهون).
6-حاول تبريد الطعام لإزالة الدهون والشحوم الظاهرة قبل تحضير الطعام لطبخ.
طريق القلي بأقل كمية ممكنه من الزيوت:
1-أستعمل كمية قليلة من الزيت.
2-استخدام مصفاة لتخلص من الزيوت في الطعام المقلي.
3-ضع الطعاك المصفى على ورق(ورق مخصص لطبخ مثل الموجود في المطاعم)لامتصاص أكبر كمية من الزيوت.
وأتمني لكم دوام صحه والعافية
أخصائي تغذية علاجية: صلاح عبيد الشمري