السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
ما الفرق بين حليب الإبل وحليب البقر؟
أولا، حليب الإبل أقل في اللاكتوز، لذلك إذا كان هناك أي واحد عنده حساسية من الاكتوز قد يتحمل شرب حليب الإبل.
الثانيا، حليب الإبل أقل في بروتين الجلوبيولين الأمينية مقارنة بالأبقار - هذا البروتين يمكن أن يسبب بعض الحساسية لبعض الناس.
ثالثا، حليب الابل هو أعلى في الحديد وفيتامين جيم والدهون غير المشبعة المفيدة
لكل 250 مل من حليب الإبل أنه يحتوي على: 5جرامات من الدهون، 10 جرامات من البروتين، 120 سعرة حرارية
لكل 250 مل من حليب البقر له: 8 جرامات من الدهون، 8 جرامات من البروتين، 150 سعرة حرارية.
اذا نظرتم الى لحوم الإبل مقارنة مع الأبقار: لحوم الإبل أقل في الدهون والكوليسترول.
مقابل كل 100 غرام من اللحوم من الإبل، هناك غرام واحد من الدهون و 68 ميلغ من والكولسترول .
لكل 100 غرام من لحم البقر: 5 غرامات من الدهون و150-200 ملغ من الكولسترول.