السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
اكل البطاطس مع القشر
الأفضل نخلي البطاط بقشره لأن الفايده أكبر بوجودها ليش؟!
لأن لما نخليها راح تزودنا بما يقارب 4 جرام من الألياف و 620 ملغ من البوتاسيوم و ما يعادل 45٪ من فيتامين سي بالإضافه لفيتامينات بي والحديد ومو بس جذي أيضا القشر يعمل كحاجز ويحافظ على الفيتامينات والمعادن الموجوده داخل البطاط حسب كلام هيئة الزراعه والتغذيه الأمريكيه البطاطه بقشرها
تحتوي على الحديد بنسبه 70٪ والبوتاسيوم بنسبه 35٪ مقارنه بالبطاط المقشر البطاطه المتوسطه = 150 سعرة حرارية هالكلام إذا كانت مشويه او مفيوحه