السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
صباح الصحة والنشاط..
الزبدة..
هي مستحلب بسيط من البروتين والحليب الدسم والماء غني بالمواد المغذية، وهي أغذية عالية الطاقة، وتحتوي على 700 سعرة حرارية لكل 100g..
- غنية بفيتامين (أ) الذي يعتبر ضرورياً لحسن سير العمل في نظام القلب والأوعية الدموية.
- هي اهم منتجات الالبان المصنعة من الحليب كامل الدسم.
- غنية بالمواد الغذائية كما أنها تعمل على امداد الجسم بكميات كبيرة من الطاقة فهي تحتوي على 700 سعرة حرارية لكل 100 جم.
كما أنها غنية بفيتامين A اللازم لتحسين وظائف القلب والأوعية الدموية.
من فوائد الزبدة:
*مصدر هام لفيتامين A.
*مضاد قوي للاكسدة يعمل على التخلص من الشوارد الحرة داخل الجسم.
*يحسن من عملية هضم البروتينات.
*يساعد على تقوية العظام.
*يحسن من نشاط الغدة الدرقية.
*يعزز من انتاج الحمض النووي الريبي RNA.
*يساعد على سرعة شفاء الخلايا المبطنة للأمعاء.
الخلاصة..
لابد دخول الزبدة في النظام الغذائي المتنوع، وتعتبر من حصص الدهون اليومية، فتنويع مصدر الدهون مهم جداً، كما تغير العناصر الغذائية الأُخرى..
دمتم بخير.