موقع بوحمد الحمد للصحة والغذاء
اهلا بك في موقع بوحمد الحمد للصحة والغذء..

نتمى لكم قضاء اسعد الاوقات..

دمتم بخير..
موقع بوحمد الحمد للصحة والغذاء
اهلا بك في موقع بوحمد الحمد للصحة والغذء..

نتمى لكم قضاء اسعد الاوقات..

دمتم بخير..
موقع بوحمد الحمد للصحة والغذاء
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

موقع بوحمد الحمد للصحة والغذاء

موقع الصحة والغذاء.. والبحث عن الرشاقة والبعد عن السمنة والامراض المصاحبة معها..
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولموقع بوحمد الحمد الرسمي
أهلا بالجميع في عالم الصحة والتغذية..
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» السمنه مرض العصر
 أكثر العوامل المؤثرة علو نمو البكتيريا Emptyالأحد أغسطس 08, 2021 9:36 pm من طرف لينا عبدالرحمن الحمد

» جوال عبدالرحمن عثمان الحمد
 أكثر العوامل المؤثرة علو نمو البكتيريا Emptyالأربعاء يوليو 22, 2020 12:43 am من طرف بوحمد الحمد

» مضار نقص الزينك
 أكثر العوامل المؤثرة علو نمو البكتيريا Emptyالثلاثاء أكتوبر 29, 2019 3:10 pm من طرف بوحمد الحمد

» تم كتابة عقد قِران بـوحمد الحمد ( عبدالرحمن بن عثمان الحمد ) .. مباركـ ..
 أكثر العوامل المؤثرة علو نمو البكتيريا Emptyالجمعة سبتمبر 22, 2017 2:47 pm من طرف مرهف الاحساس

» مجموعة بوحمد الحمـد تبارك للجميع حلول السنة الجديد عام 1439هـ
 أكثر العوامل المؤثرة علو نمو البكتيريا Emptyالخميس سبتمبر 21, 2017 9:47 pm من طرف مرهف الاحساس

» مجموعة بوحمد الحمـد تهنئ الجميع بحلول عيد الاضحى المبارك لعام 1438هجري.
 أكثر العوامل المؤثرة علو نمو البكتيريا Emptyالثلاثاء سبتمبر 05, 2017 4:07 am من طرف مرهف الاحساس

» نبارك للجميع حلول عيد الفطر السعيد لعام 1438هـ
 أكثر العوامل المؤثرة علو نمو البكتيريا Emptyالأحد يونيو 25, 2017 9:14 am من طرف صاحب البيرق

» ماهو الستيرويد - هرمون ستيرويدي
 أكثر العوامل المؤثرة علو نمو البكتيريا Emptyالجمعة يونيو 02, 2017 6:24 am من طرف مرهف الاحساس

» مجموعة بوحمد الحمد تبارك للجميع حلول شهر رمضان المباركـ لعام 1438هـ
 أكثر العوامل المؤثرة علو نمو البكتيريا Emptyالأحد مايو 28, 2017 7:23 am من طرف صاحب البيرق


 

  أكثر العوامل المؤثرة علو نمو البكتيريا

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
دلة رسلان
صحي متقدم أكثر..
صحي متقدم أكثر..
دلة رسلان


العضوية : 22
ذكر
الردود/المواضيع : 163
تاريخ الميلاد : 16/08/1987
الألتحاق : 02/10/2014

 أكثر العوامل المؤثرة علو نمو البكتيريا Empty
مُساهمةموضوع: أكثر العوامل المؤثرة علو نمو البكتيريا    أكثر العوامل المؤثرة علو نمو البكتيريا Emptyالأحد نوفمبر 02, 2014 9:36 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
أكثر العوامل المؤثرة علو نمو البكتيريا

— من أكثر العوامل المؤثرة علو نمو البكتيريا:
درجة الحرارة و الوقت..
بالنسبه لدرجة الحرارة، لكل نوع من البكتيريا درجة حرارة مفضلة، بعضها تحب البرد و بعضها تحب الحر و بعضها تحب ما بين الأثنين.
في الغالب، البكتيريا التي تسبب لنا الأمراض نتمو ما بين 5-60 درجة سيليزية، لذلك أطلق على هذه الدرجات و ما بينها بمنطقة الخطر الحراري.والآن، الوقت.
تحت الظروف المثاليه تنتج البكتيريا خلايا ضعف عددها كل 15-30 دقيقة !!
و بعد مرور أربع ساعات، تنتج البكتيريا عدد كافي من الخلايا الجديدة لتسبب الأمراض. لذلك، علينا الألتزام بالمحافظة على درجة حرارة الطعام و التقليل من وقت مروره بمنطقة الخطر الحراري. كيف؟
ضع المأكولات الباردة في الثلاجة، و نضع المأكولات الحارة على اللهب أو في الفرن إلى أن يأتي وقت الأكل.

*معلومة قد تفيدكم: تسخين الأكل يقتل البكتيريا، لكن وضع الطعام في الثلاجة و تبريده يبطئ من نمو البكتيريا.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أكثر العوامل المؤثرة علو نمو البكتيريا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» دراسة.. مناشف المطبخ تحتوي على البكتيريا
» الزهايمر هو أكثر أنواع الخرف شيوعاً
» أكثر الأطعمة السيئة و التي تزيد الوزن
» المثلجات البلدية صحية أكثر من الآيس كريم العادي
» دراسة: المراهقون البدناء أكثر ميلا للإقدام على التدخين

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موقع بوحمد الحمد للصحة والغذاء :: الاقسام الادارية :: الارشيف العام للموقع..-
انتقل الى: