طريقة عمل ستيك بالبطاطس
الكمية لـ 6 حصص، الحصة 329 سعر حراري
المقادير: 5 حبات بطاطس متوسطة 6 شرائح لحم استيك بقر وزن الشريحة 150 غرام 1 ملعقة طعام دقيق ملعقة طعام خل يفضل خل العنب ملح , فلفل اسود مطحون أو خشن إن امكن 2 ملعقة من الزيت النباتي
الطريقة: في مقلاة مفتوحة يوضع قليل من الزيت وترص شرائح البطاطس وترش بقليل من الملح وتقلب باستمرار حتى تحمر من الجهتين ترفع وترص على ورق نشاف في نفس المقلاة يوضع باقي الزيت وترص شرائح اللحم وقليل من الملح وتقلب باستمرار الى ان يتغير لون اللحم ويأخذ في الاحمرار قليلاً ( يجب أن تكون الشرائح رقيقة ) تحضر صينية للفرن وترص شرائح اللحم في أسفل الصينية ثم شرائح البطاطس و تترك جانباً في نفس المقلاة نحمس ملعقة الدقيق في الزيت وعصارة اللحم المتبقية في المقلاة ثم نخفف المزيج بقليل من الماء حتى يصبح صوص ثقيل نوعاً ما نضع الخل والملح والفلفل الاسود على الصوص .
يرش قليل من الصوص على اللحم والبطاطس وتدخل الصينة الفرن ليكتمل استواء اللحم والبطاطس ويترك باقي الصوص للتقديم حسب الرغبة
وبالهناء والعافية