jalqalaf. شنو الاحماض الامينية؟ هي خلاصة البروتينات الي ناكلها ، يعني اذا كلينا لحم مثلا ، الجسم راح يهضم اللحم ويحلله الى احماض امينية وبعد ذلك يمتص هذي الاحماض للجسم عدد الاحماض الامينية 20 ولها اكثر من تقسيم مثل الاحماض الامينية الرئيسية والغير رئيسية اكو بعد تقسيم ثاني للاحماض الامينية وهو
1. Glucogenic amino acids وهي الاحماض الامينية القادرة على التحول الى سكر
2. Ketogenic amino acids وهي الاحماض الامينية القادرة على التحول الى دهون النوع الاول القادرة على التحول الى سكر عددها 13 ..
وهي: Alanine, Arginine, Asparagine, Aspartate, Cysteine, Glutamate, Glutamine, Glycine, Histidine, Methionine, Proline, Serine, Valine
النوع الثاني القادرة على التحول الى دهون عددها 7 وهي:
Leucine, Lysine, Isoleucine, Phenylalanine, Tryptophan, Tyrosine, Threonine والبعض لم يضيف الاخير نلاحظ اكو خمس (او اربع) احماض امينية مكررة في النوعين ، لان هذي الاحماض قادرة على التحول الى دهون وكذلك الى السكر طيب الي انعرفة ان الاحماض الامينية وضيفتها بناء العضلات واصلاحها ولاغراض اخرى كثيرة في الجسم غير صناعة السكر والدهن الجواب:
صحيح ولكن في بعض الحالات ليست بالقليلة ممكن تتحول الاحماض الامينية الى سكر او دهون في الجسم وان شاء الله نذكرها في بوست اخر بالتفصيل والسلام